Овца

Идёт весёлая овца,
А ей настречу прокурор,
"Раз я не выявил лица,
То для меня ты будешь вор"
 
Овца давай права качать-
"У нас,мол,гласность с перестройкой",
В ответ овцу стригут лишь только,
И говорят"Овца,молчать!"
 
Но возмущается овца-
"Зачем стрижёте,мне же больно!"
"Вот на,овца,тебе овса,
Должна ты этим быть довольна!"
 
И потрясает воздух клич-
"Так было-будет до конца,
Покуда ходит здесь овца,
Её всегда мы будем стричь!"
 
Январь 1989 года