Посвящение Юрию Марусину

Высокий звук вдруг вырвется из плена,
И воспарит.Сей величав полёт!
И станет он снижаться постепенно,
И всех марусинцев в восторг он приведёт,
И в тот же миг посыпятся искринки,
Как тысяча играющих свечей,
И в полутёмном зале Мариинки
Они засветят танец из огней!
 
1988 год.