***

Гуляет в поле ветер,
А мысли - наугад:
-Никто тебя не встретит.
-Никто не будет рад.
 
-Никто не приголубит,
-Не спросит : Как живешь?
И ты , своей дорогой,
Нечаянно пройдешь.
 
А взгляд скользнет в оконце,
А там лишь темень спит.
Лишь бледный лучик солнца
По стеклам пробежит...