Почти как живая...

Я почти как живая,-
Только нет больше эмоций,
Нет чувств, ощущения счастья
В этом мире убогом.
 
Я почти как живая,
Только лежу неподвижно.
Я под действием яда, опустошенного бокала вина,-
И мне больше ничего не нужно.
 
Только пустота,
Только спокойствие под землей-,
Гробовая тишина.
И я наслаждаюсь этой тишиной.
 
Как же спокойно быть мертвым:
Нет рая, нет ада,-
Суматоха дневная-
Нас, мертвых не заботит больше.
 
Нет несчастья и счастья,-
Душа не болит.
И не стоит в горле ком-
От слов, которые не в силах мы произнести.
 
Мы не живем, мы далеко под землей
И наслаждаемся спокойствием,
Восхищаемся тишиной,-
Нас не тревожит ничто.
 
Жаль, я почти как живая,-
Лежу под действием яда,
Но скоро, поверь мне,-
Скоро умру я.
 
Мне больше ничего не надо,-
Пустота в душе моей:
Ничего не тревожит меня,
Нет ни рая, ни ада...
 
Рай и ад на земле,-
Под землей ничего, лишь наши останки.
Пусть медленно, но я умираю,-
В сердце моем кроме пустоты ничего...