ДУМУШКУ Я ДУМАЮ (с улыбкой)

ДУМУШКУ Я ДУМАЮ (с улыбкой)
Сверчок за печкой лапки точит
Безустали весь день стрекочет,
И тараканы расползлись -
Так и проходит моя жизнь!
В Крещение на судьбу гадала,
И сапожок на снег бросала
А, вдруг да милый подберёт -
Меня невестой назовёт!
***
И ни работы мне, ни дела
Скучать, аж страсть, как надоело,
Оголодала, нету мочи,
А маменька вернётся к ночи!
Доела луковицу с солью -
Сижу, борюсь с душевной болью!
Эх! Самовар бы запалить,
Воды ни капли! Не испить!
***
Зато румяна, губы алы,
Бровей черту нарисовала
Наряды каждый день меняю -
Милёнка жду, да поджидаю!
Сердечко мается в огне
На белом или вороном коне,
Однажды молодец подкатит
А вдруг "кондратий" меня хватит!
***
Ворота скрипнули замком
И я с палатей - кувырком!
Коса в приплёте отвалилась,
Корона набок покосилась!
Что за напасти! Вот беда -
Мой Принц! Твоя я - навсегда!
Ан - нет, батяня воротился -
Хихикнул, чуть с пути не сбился!
***
Промолвил - ВЫРАСТИЛ ДУРЁХУ -
С ТАКОЙ, КАК ТЫ - ВСЕМ БУДЕТ ПЛОХО!
****************************************
Дёмина Галина 30.01.17 г.