В деревне.

В деревне.
У бабушки на грядках
Растут укроп и лук,
Под крышею у баньки
Сплёл сеть свою паук.
 
Огурчик зеленеет,
Краснеет помидор,
И вымытые банки
Украсили забор.
 
Нарядные хохлатки
И горлопан-петух
Гуляют без опаски:
У дома славный луг!
 
Котёнок полосатый
На солнышке прилёг.
Его пушистый хвостик
Лохматит ветерок.
 
Здесь пахнет свежим сеном,
Коровой, молоком.
И бабушки улыбка
Весь согревает дом.