Это уже было?

Это уже было?
Это уже было?
Но когда?
Мы на лодке плыли
В никуда,
Серебрилась рыбья
Чешуя…
Глаз твоих погибель
Для меня
Заманила в омут,
В круговерть,
Где кувшинки тонут
Посмотреть.
Это уже было,
Или нет,
Нас волной сносило
На рассвет,
Заплетали косы
Из сетей,
Сматывали лёски
Поскорей.
Дни-водовороты
Унеслись,
Мне в делах-заботах
Ты приснись,
Как когда-то было,
Наяву,
Словно друга детства,
Позову.