Зимние картинки.

Зимние картинки.
Дохнула зима на окошко,
Мне больше не видно дорожку,
Диковинный лес серебрится
От солнышка только двоится.
Рисуют волшебные льдинки
Такие простые картинки:
Вот санки по мостику мчатся,
Чтоб где-то вдали затеряться,
Вот мишка в берлоге искристой
Храпит мелодично со свистом,
Засыпало снегом берёзку,
От речки осталась полоска,
Стоит на пригорке деревня,
Как будто уснула на время,
А в небе снежинки кружатся,
На крыши тихонько ложатся.
 
Дохнула зима на окошко.