Зима - зануда

Зима - зануда
«Сталактит» сосульки созерцаю.
сквозь окно. Зима творит!
Свой эпатажный, пополняя, реквизит,
бросает сверху вниз снежинок стаю.
 
Они летают,
и, падая в мороз седой, они не тают.
 
И солнце зимнее совсем не согревает,
А только бьет нещадно по глазам,
(Я этому значенья не придам),
Зима, зануда, ты! Злодейка ледяная!
 
Но я - то знаю,
Вот март придет, и будешь ты иная:
 
Как бабка старая, больная,
Заплачешь ты сосулькой - сталактитом,
(Холодный твой роман уже прочитан)
Уйдешь ты прочь, тихонько ковыляя!