Я так боялась приближенья этой осени

Я так боялась приближенья этой осени

Аудиозапись

Я так боялась приближенья этой осени.
Знать не хотела, с чем придёт подруга хитрая.
Дрожу, как листик, от тех слов, что Вы мне бросили...
А эта злюка забавляется палитрою:
 
Меняет краски на фальшивые румяные,
На золотистые, безумно не зелёные!
Мне Ваших слов сердитки, горькие и пряные
Кусают сердце. Ну, за что, ах изумлённый мой?!
 
"Люблю" сказали за весь день всего два раза мне,
И не назвали ни любимой, ни единственной.
Фальшивка платьем шелестит. Росинки - стразами.
И дрёмы флёр накинут, липкий и таинственный.
 
Ах, безупречный мой, гоните эту лживую,
Пусть улетает вместе с клиньями и стаями!
Хочу забыть свою тревогу я слезливую,
Лишь в вашем взгляде растворяться и оттаивать!
 
 
2011, правка 2017.