Каприз

(Почти без иронии)
 
 
Мечтать нельзя - бессмысленно и вредно.
Нет, не исполниться несбыточным мечтам.
Они растаяли. Навеки и бесследно.
Мы перестали верить чудесам.
 
Им нет числа - но где-то, а не с нами...
Их кто-то дарит, счастьем радуя друзей...
А мы забыли, как влюблёнными словами
Мир замороженный мы делали светлей.
 
Да, нежен взгляд, тепло руки касанье,
Но, как же тихо в нашей комнате пустой!
Хочу в сто первый раз услышать я признанье,
А после - снова, и не только в сто второй.
 
Вчерашних тысячу сегодня не считаем.
Тот день ушёл, и сон унёс его следы.
Пусть станет мир вокруг необитаем,
Пусть перестанете Вы мне дарить цветы,
 
Но не устаньте, я прошу, твердить то слово,
Что с губ моих само сорваться вновь готово!
 
 
 
Декабрь 2011.