Время возвращаться

Давно остыл горячий шоколад.
Зима ведёт к единому исходу.
Искали безуспешно путь назад,
Но он растаял с ледяным восходом.
 
Теперь уж поздно. Хватит говорить.
Вновь сами изберём себе дорогу.
Она же, словно Ариадны нить,
Нас приведёт к родимому порогу.
 
Тогда уже не важен станет путь,
Все пройденные люди, годы, мили…
Лишь в дом вернувшись, сможем вновь вдохнуть,
Освободясь от рока и бессилья.