Ноябрь

Снег летит хлопьями первыми,
Искрится, как отблеск звёзд.
Листья висят белыми –
Их загубил мороз.
 
Холод хватает – зимы рука
Властная, будто ей здесь
Дозволено всё, пока
Мы ждём от весны весть.
 
Ветрено вновь. Нет сомнений,
Ведь голос шепчет во тьме:
«Ноябрь – месяц осенний –
Принадлежит зиме».