20.1-16

От чего я опять утопаю
В череде безрассудных дум?
Беспощадно себя обрекаю
На скитаний порочный круг.
И не радует вечер весенний,
Лёгкий ветер и полумрак.
В голове поселился скрежет
И неловкая дрожь в руках.
Ни минуты покоя, и крепко
В этой клетке застряла душа.
Отпустите больное сердце,
Чтобы жизнь не прошла зря.
Только тёмные силы сгущают
Надо мною холодный фронт.
Не мертва, но уже слепая,
От безудержных горьких слёз.