254-15
Когда болезнь без стука тихо входит,
Снимает мантию и бережно кладёт
На спинку стула и берёт меня за руки,
К груди холодной прижимает и поёт
О том, как боль придёт с минуты на минуту.
Обует в старые тугие башмаки.
Не даст уснуть и стены шаткие разрушит,
Раскрошит в пыль пустого гнева кирпичи.
В глазах мерцают сине-розовые блики.
Сухие губы шепчут тихо:» отпусти.»
Неплотно дверь однажды я свою закрыла,
А нынче в муках проживаю свою жизнь.