Как мы мучительно живем

Как мы мучительно живем
Как мы мучительно живем,
Не замечая, что не дышим…
И слез раскаяний не льем,
И зова совести не слышим.
 
Века минули чередой,
А бес все подает хмельное.
Так самость нам грозит бедой,
Но абсолют несет иное.
 
Душа над пропастью идет,
В горниле страсти утопая,
Безумств кордон ли упадет,
Желаниям лишь уступая.
 
Ум нам отныне господин.
Призыву Отчему кто внемлет?
А Истина и Путь – один –
Любовь одну Любовь приемлет.
18.09 – 14.10.13