О, как давно это было

О, как давно это было
О, как давно это было…
Молили предки о главном:
Чтоб вера золотокрыла,
Жила в роду православном.
 
Носила туфли на шпильке,
Из платья вылезть старалась.
Грехи звенели в копилке,
И грань да-нет все стиралась.
 
И разменяли монету,
Так потешаясь обманом.
Безбожный век канул в лету.
Источник жизни – фонтаном.
 
Все весны сменились летом.
Угли подернулись белым –
А плач сменился обетом,
Затвор стал сердцу уделом.
 
Сияют звездами очи
В овале накидки серой.
Надежда в дивные ночи
Поет отцовскою верой.
28.02.15