ЗАМОК ИЗ ПЕСКА

Я в жизни кое-что постиг,
Вот и пишу про это стих.
Всего? уже? мне - 33.
Но что тоскует там, внутри?
 
Мы жизнь, как книгу пролистаем,
Ее мы смотрим, не читаем.
Не интересен нам сюжет,
Нам лучше красочный портрет.
 
Герои нам нужны, кумиры,
И бриллианты, и сапфиры,
Квартиры, деньги, «Мерседес»...
Куда же интеллект исчез?
 
Куда забросили гитару?
Вам лучше выкурить сигару,
Потом 100 граммов коньяка
И - на диван, помять бока.
 
И на ночь - крепкий боевик,
Тебе придаст он глупый вид,
Как будто ты - Сильвестр Сталонне,
Твоя любовница - Мадонна.
 
А ты замыслись на чуть-чуть,
Сумей черту перешагнуть,
Открой все лучшее внутри
И это людям подари.
 
Тебя оценят и, возможно,
Пусть и не будешь ты художник,
Талантом можешь не блистать,
Но можешь человеком стать.
 
А это главное, поверьте, -
Мечтать, творить, играть на флейте,
С мечтой лететь за облака,
Построить замок из песка.
 
Пусть он не прочен и не вечен,
Его построил человечек,
Фантазию свою вложил, -
В мечту реальность воплотил...