СТРАХ

На сердце боль, в душе тревожно,
Глотаешь воздух осторожно,
Предчувствуешь большой скандал,
Как много дров я наломал.
 
Да, сердце заячье досталось.
Как птица в клетке, трепыхалось,
Рвалось куда-то из груди...
А что и вправду впереди?
 
Мой телефон не замолкает,
Как струны, нервы обрывает.
Мурашки по спине гурьбой
Проносятся под звон такой.
 
И ноги словно не мои,
Вдруг стали ватными они.
И дрожь в коленях не унять.
Со страхом как тут совладать?
 
Все делал, вроде, осторожно.
Но Бог разгневался, возможно.
Пора, знать, в церковь на поклон.
Покаюсь - и поможет Он.
 
Я каюсь, поступал грешно,
Но так уж было суждено.
О Боже праведный, прости
Мои грехи и шалости.
 
Я знаю, годы все залечат,
Ведь так устроен человечек.
Ему присущи страх и радость.
Все в жизни так перемешалось...