Месть Клары

Месть Клары
Когда-то некто Клара Цеткин,
яд мести в сердце затая,
умом напористым и цепким
извИлась, хуже чем змея.
 
Какой-то Карл, возможно Маркс,
украл у Кларочки кораллы…
и мужики, как вид, как класс
врагами сделались для Клары.
 
И в этой классовой борьбе,
держа за пазухой булыжник,
решила, подойдя поближе,
дать Клара бой своей судьбе.
 
И на случившемся конгрессе
метнула в массы свою хрень –
«Как шаг в движении прогресса -
8 марта – женский день!»
 
И дальше, как пирог на блюде,
такую мысль преподнесла:
«Мол бабы, это тоже люди,
мол женский пол совсем не слаб…»
и понесла, и понесла…
 
Короче, чтоб она заткнулась
и прекратила мутотень -
все согласились – день, так день…
А во-на, как оно икнулось!
 
И вот вам день 8 марта –
апокалипсис мужика,
он в ужасе, с утра, со старта,
уже похож на ужака…
 
Цветы, подарки, дифирамбы
елея сладкого поток,
и если не принять сто грамм бы,
мужик бы сразу просто сдох...