НЕ РОДИСЬ КРАСИВОЙ

НЕ РОДИСЬ КРАСИВОЙ
День и ночь полощут ветви ивы
В тёплых водах тихого ручья.
Родилась я, девоньки, красивой,
Только счастья не познала я.
 
В школе на руках меня носили,
Пацаны ходили табуном.
Одноклассник был у нас, Василий,
Я мечтала лишь о нём одном.
 
Было притяжение взаимным,
Накрепко судьба связала нас,
Шли по жизни мы путём единым.
Дорог был обоим каждый час.
 
Многие от армии косили:
Институты, справки, откуп, блат.
Только не такой был мой Василий
Не умел он отступать назад.
 
Оттого и не смогли быть вместе,
Мой Василь отправился в Афган,         
Через год вернулся грузом 200.
Вот такой финал был Богом дан.
 
Снится часто по ночам Василий,
И одна я много лет подряд.
Ведь недаром «не родись красивой»
До сих пор в народе говорят.