БУКЕТ
Букет тяжёлых влажных роз
Стоял в богемской вазе алой.
А на дворе трещал мороз,
Причём, по-зимнему немалый.
Вот только плакали глаза
Девчонки юной у окошка.
И за слезой опять слеза
Сбегала, капая в ладошку
От счастья так не плачут, нет,
Не ждут желанного свиданья.
Всё дело в том, что был букет
Любимым прислан на прощанье.
Письмо - ударом по щеке:
«Женюсь в субботу, будь здорова»…
Ещё не скоро вся в тоске,
Душа в любовь поверит снова.