Ох, деревня ты деревня...

Ох, деревня ты деревня
Через дом пустует двор,
Не ухожены деревья,
Кое-где лежит забор.
 
Ветер ставней в стену бьёт,
Зарастают тропки, стёжки.
Жизнь уже здесь не течёт.
Так, хромает лишь немножко.
 
Где-то крыша прохудилась,
Внутрь сквозь крышу дождик льёт,
А в окошко, что разбилось,
Аккуратно лезет кот.
 
Тут калитка накренилась,
Там бурьян лёг на забор,
Здесь избёнка покосилась,
На дверях висит запор.
 
Потихоньку увядает,
Зарастает она мхом
И возможно скоро станет
Пустовать здесь каждый дом.