Ветер листья сметает куда-то...

Ветер листья сметает куда-то,
Осень холодом тихо дыша,
Грусть, тоску навевает, ребята,
И тоскует по лету душа.
 
Паутинка куда-то стремится
Вслед за ветром зачем-то спеша,
Вот закончилась лета страница
И тоскует по лету душа.
 
Птичьи стаи на юг улетают,
Листья падают тихо шурша.
Птицы точно меня понимают,
Как тоскует по лету душа.
 
Одиноко мне и тоскливо,
Я куда-то иду не спеша
И хоть осенью очень красиво,
Но тоскует по лету душа.