МОТЫЛЁК «В ВОСЕМЬ ЛЕТ (ДАВНЫМ-ДАВНО) ЛЕТОМ Я СМОТРЕЛ В ОКНО»

МОТЫЛЁК «В ВОСЕМЬ ЛЕТ (ДАВНЫМ-ДАВНО) ЛЕТОМ Я СМОТРЕЛ В ОКНО»
В восемь лет (давным-давно)
Летом я смотрел в окно.
Вдруг без всяких подоплёк
Появился Мотылёк.
Вдохновенно и воздушно,
Улыбаясь простодушно,
С ходу вымолвил: «Привет!»
Приземлился на буфет,
Покосился на кота,
Содрогнулся: «Срамота!».
Заложив крутой вираж,
Буркнул: «Высший пилотаж!
Кто-то здесь умеет так?
Спорим: нет, на четвертак?
Вы – букашки, пешеходы,
«Зебры» вам и светофоры!
Небо избранным дано.
Мне на вас глядеть – смешно!»
Я опешил и сказал:
«Вас сюда никто не звал».
Кот Василий промолчал,
Головою покачал,
Потянулся, позевал…
Хоп! И Мотылька поймал!