«ЛЮБОВЬ – ЗАКОН, НО ЕЙ ЗАКОНА НЕТ»

«ЛЮБОВЬ – ЗАКОН, НО ЕЙ ЗАКОНА НЕТ»
Любовь – закон,
Но ей закона – нет.
С ней – всё на кон:
От жизни до монет…
Есть от икон
Неугасимый свет,
А от неё –
Хулиганьё
Спать не даёт. Рассвет?
Долой спаньё!
Бедлам! Парад планет!
И стоны, плач!
Рожденье? Или – смерть?
Любовник как палач –
Жестокосерд…
Любовь – закон?
Любовь – за кон?
 
Любовь… Закон
Ей – незнаком…
 
Кон – место, куда в игре надо попасть бросаемым предметом или куда кладется ставка.
 
P.S. Словом, кому – обручальное кольцо, а кому – дырка от бублика… А вот что думает об этом почтенная публика?