12-16

Моя прощальная зима.
Прощальный вечер.
Час прощальный.
Прощаю снег,
Что ворота покрыл края
Да и сама себя прощаю.
За нерадивую тоску
За скучный взгляд,
За тучный образ.
Я так безвольна и пуста.
Кто чрево сможет мне наполнить?
Где ангел мой?
А может быть его
Вот так на долго задержало
Простое нежеланье жить?
Его так сильно испугало.
Я всё прощу, спаси скорей,
И положи конец началам,
Что порождают только боль.
В сердечных ритмах серый саван
Лежит и стонет тихо так,
Боясь, что мнимая свобода
Обманет, вовсе разорит
Остатки мыслей и просторы,
Души наивной сон пленит,
Всё беспокойством заражая.
Останется совсем пустым,
Прощальным взгляд
Сегодня станет.