Ох, война, что ты, подлая, сделала...

Он вернулся без обеих ног,
На тележке он передвигался,
А колёса сам приделать смог.
Иногда он плакал и ругался.
 
К местному ларьку он ездил, напивался.
И домой не возвращался, а уж ночь.
Не было и не хватало силы.
И жена, как жалость превозмочь!
Вся в слезах, его под мышкой уносила...