Мой дед дошёл до самого Берлина...

Мой дед дошёл до самого Берлина.
В госпиталях он бредил лишь одним,-
Добраться бы до свастики орлиной...
Мы в День Победы шли к Героям с ним.
У Вечного Огня склонялась память.
Я видел слёзы деда и молчал...
А в армии не мог себе представить,
Что стану вдруг врагом однополчан.