Познать бы этой жизни смысл

Познать бы этой жизни смысл
Познать бы этой жизни смысл,
Прожив на грани острия,
Чтобы картины вдруг эскиз
Обрёл бы краски бытия.
 
Любить, страдать, счастливым быть,
Мечтать, надеяться и верить,
Что ты держал в руках ту нить
И выбрал нужный ты критерий.
 
Хотеть, желать и получить,
Оставить серость же за бо́ртом.
Все свои мысли воплотить,
Не трусить даже перед чёртом.
 
Пускай не просто будет всё,
Пускай опасности кишат,
Всё это мы переживём -
Жизнь не имеет дубликат!