Спичка

Спичка
По мотивам стихотворения ВикаВ "Главное гореть"
 
Других была чуточку выше,
Хоть с краю и сзади стояла.
Была бы немножечко ниже,
То дольше б она прожила.
 
Она была выбрана первой
И первой ушла на закат.
С той быстрой, но яркой судьбой,
Что может дать только талант.
 
У спички короткое время
От воспламененья и до...
Смерти гореть, без сомненья,
Яркой лучистой звездой.
 
Былое назад не вернётся,
Сгорела вся спичка дотла.
Как тяжело жизнь достаётся,
Как быстро была прожита.