Отпуск

Мысли грешные откинь,
Думай о хорошем.
Видишь - в летнем небе синь,
Будет день погожим.
 
Выходи со мной гулять
Бережком росистым,
Зорьку алую встречать
Смехом серебристым.
 
Слушать трели соловья
В зарослях над речкой.
Выходи, любовь моя,
На своё крылечко.
 
Окунёшься ты в рассвет,
В золото восхода.
На траве оставишь след
До речного брода.
 
Перейдём с тобой в луга,
В старые покосы,
Где стоят сенов стога
Да искрятся росы.
 
Где скрипят коростели,
Вьются жаворонки,
И туманятся вдали
Перелесков кромки.
 
Нагуляемся и в стог, -
Отдыхать на сене,
Слушать птичий говорок
В сладостном забвенье.
 
А потом пойдём домой,
Искупавшись в речке.
Там давно полна едой
Бабушкина печка.
 
Молоко, блины, пирог,
Ряженка, сгущёнка...
Никаких тебе тревог -
Отпуск у внучонка!