Любовь от Бога

Как сладок каждый поцелуй
С одной, единственной, любимой,
Когда поток любовных струй
Из сердца бьёт неутомимо.
 
Когда в объятьях отдаёшь
Всю силу нежности и страсти -
Ты яд любви бездумно пьёшь,
И пребываешь в её власти.
 
Любви угодно исцелять
Рабов греха, в грехах погрязших.
Свободных духом возвышать,
В мир праведный вести упавших.
 
Любовь свободы не даёт.
Ты раб её, но в том не кайся -
Она от Бога свет берёт.
Люби, любовью наслаждайся!