Нам только в этом мире жить

Эйнштейн великий доказал,
Во всеуслышанье сказав,
Что скорость света - есть граница
Для каждого, кто к ней стремится.
 
Он массу скоростью связал,
И всё энергии отдал.
Той формулы сухая сущность
Сожгла к другим мирам доступность.
 
Вкруг солнца вечно нам кружить -
Его оковы не разбить.
Шлагбаум на большак галактик
Поставил физик-математик.
 
Найти у вечности предел
Никто, пока что , не сумел.
Пространство-время бесконечно,
Но наша жизнь в нём быстротечна.
 
В других, возможно, измереньях
Нет никаких ограничений.
И свет там должен быть другой.
Но мне милее наш, родной.