Лунный свет

Лунный свет пробился к ночи
Сквозь седые облака.
Осветил тропинок строчки,
Лёг беспечно на снега.
 
Смолкло буйной вьюги пенье,
Звук растаял в вышине.
Колыхнулись синью тени,
И застыли в тишине.
 
Бледный свет встревожил душу.
Даль виденьями полна.
Тишина сознанье глушит,
Правит мыслями луна.
 
Бьётся сердце беспокойно
В ожиданье перемен...
Мне бы слышать свист разбойный,
Чем терпеть подлунный плен.
 
Утро новое погасит
Силу лунного огня,
Золотым шитьём украсит
Небо на восходе дня.
 
Но опять я, в ночь глухую,
Выйду на луну смотреть.
В странном свете затоскую,
И по-волчьи буду петь.