РОЗА АЛАЯ

РОЗА АЛАЯ
Роза алая в саду светится,
Полыхает ярким огнём.
Только нам с тобой вновь не встретиться
Ночью тёмною, ясным днём.
 
Роза яркая, роза алая,
Для кого же ты так цветёшь?
Ах, любовь моя запоздалая,
Отчего никак не пройдёшь.
 
Не дарил ты мне никогда цветы
О любви моей ты не знал,
Не меня к венцу  вёл сегодня ты,
Не меня женою назвал.
 
И не мне твоих сыновей рожать,
Но я сильная, не умру…
Роза алая, отчего дрожат
Лепестки твои на ветру?