В КУЩЕ СТАРОГО САДА

В КУЩЕ СТАРОГО САДА
Белым пламенем май
Полыхнул в куще старого сада,
Кроны яблонь и слив
Подвенечный одели наряд.
Только ты не ломай
Эти белые ветви, не надо.
Белый цвет сохранив,
Красотой пусть сияет наш сад.
 
Ветерок мне принёс
Шепот нежных любовных признаний,
Ни к чему все слова:
Наизусть я их знаю сама.
Не дари ты мне роз
В этот вечер, пока ещё ранний.
Зеленеет листва,
Цвет черёмухи сводит с ума.
 
Я в тебя влюблена,
Хоть признанья мои очень редки,
Но весенней порой 
Кружит голову сладкий дурман.
Расцветает весна, 
И лежит на скамейке в беседке
Позабытый тобой 
Недочитанный старый роман.