Ходите лошадью

Ходите лошадью
Ходите лошадью, когда
Идти приходится по краю.
Кто не боится ни черта,
Тот никогда не проиграет.
 
Ходите лошадью зимой,
Когда враги позамерзали.
Им неудобно по прямой
И трудно по диагонали.
 
Ходите лошадью с утра,
Что мудренее и успешней –
И с рокировкой не пора,
И мельче проходные пешки.
 
Ходите лошадями в зной,
Когда противник обезвожен.
Купайте лошадей в ночном,
Оставив на конюшне вожжи.
 
Любите красных лошадей.
Особенно иной походки...
 
А у меня дела важней –
Пойду к Петрову. Выпьем Водки.