Радует

Куда бы от них убежать
от умных,
от честных,
от правильных
с замазками прошлого:
«…лядь» -
на пять сантиметров тональником,
с заветом,
в обеих руках,
под самой последней редакцией от них же.
Ни зла,
ни добра
в дары не приняв.
Тихо радуясь свободе:
от «можно-нельзя»
от «нужно-не нужно».
Не ведая, пути, по безделью, топтать,
что жизнь разменял.
Меж идеями
протиснувшись,выбраться вон:
на воздух,
на волю,
от самого.
Там, где-то идей торжество.
Там, где- то…
И это, так радует.