Тот, который во мне...

Тот, который во мне...
Словно шепчет из-за спины
Тот, который живёт во мне.
Еле-еле слова слышны...
Как под морфием, в полусне,
Ухватиться стремлюсь за нить
Рифм подслушанных... Не моих!
Как прилипший к душе магнит,
Тот, кто пишет за нас - двоих.
 
То - безумец он, то - герой,
То - влюблённый в саму любовь...
Будто он, а не я, живой!
Не противься, не многословь,
Лишь наматывай на миры,
Точно коконы - шелкопряд,
Строк величие, тьмы дары...
Будь талант его трижды клят!
 
И к покорности приучив,
Он меня называет - раб...
Тот, который во мне, - спесив!
И всегда остаётся прав,
И мои прожигает дни,
И глазами моими свет
Излучает... Так, черт возьми!
Кто же я? Если он - поэт.