БЕСЕДА С СОБОЙ

Зачем же, скажете вы мне.
Я жизнь на прочность проверяю.
Запутался я сам в себе,
Я сам себя не понимаю.
 
Как в заколдованном кругу.
(И это будет бесконечно?)
Себе я не принадлежу,
Ведь это же - бесчеловечно.
 
Я вам пытался объяснить
То, что и сам не понимаю.
Хотел я жизнь не так прожить.
А как живу - и сам не знаю.
 
Зачем я вас обожествил?
Я верил в вас, как в сказку дети.
Я сам себя перехитрил
И я один за все в ответе.
 
Куда мне деться от себя?
Мне с вами быть или в разлуке?
Что нужно делать? Что нельзя?
Я просто опускаю руки.
 
Любовь свою я променял
На ложь красивую, коварство.
Я выбрал то, что не искал.
Хотел от жизни постоянства.
 
Я вам пытался рассказать,
И вряд ли вы меня поймете.
Хотел я счастье обуздать -
Не удержал на повороте.