Заоконное

С проводов свисают хрусталя ледышки.
Крону старой ели облепили галки,
В них снежки кидают шустрые мальчишки.
Ишь, как разорались, шумные нахалки!
 
Дворничиха Люба чистит вновь дорожки.
Склевывают птицы ягоды рябины.
У подъезда снова раскричались кошки.
Фыркают, дерутся, выгибают спины.
 
Тучи расплылися и не видно неба.
По двору крадется хилая дворняжка.
Любе станет жалко, кинет ломоть хлеба.
Видно настрадалась, рыжая бедняжка.
 
За оградой дети строят снежный замок.
Падает в сугробы пьяненький мужчина.
На снегу малыш выводит слово"мама".
Что ж, за вид спасибо, клятая ангина!