ПТИЦА ИЗ СКАЗКИ

10 апреля 2011.
 
Какою птицею из сказки
поднимешь ты меня до звёзд,
и там вкусим с тобою ласки?
Ты – Гамаюн? Ты – Алконост?
 
А может, сладкозвучный Сирин?
И нам с тобой вдвоём дано
познать в небес бескрайней шири
любви изысканной вино?
 
В любви и в пламени нет брода…
К чему тогда искать его?
Мы, погрузившись в неба воду,
вкушаем таинства того,
 
которое двоим подвластно.
Двоим. И больше – никому.
И мы – горя любовной страстью –
служить готовы лишь ему.
 
Пускай сплетутся оба тела.
и станет из двоих – один,
что вылепит любовь умело,
смяв разноцветный пластилин.
 
И пусть от зависти белея
или чернея, как кому,
внимают страстному елею
и твоему, и моему.
 
Кликуши что б ни голосили,
но солнце не закроет тень…
В любовном плавимся горниле.
И дольше века длится день.