НАПОВАЛ

13 – 14 апреля 2011.
 
Играешь подо мною ты волной.
виясь змеёй, вершишь свои движенья,
и на стене изломанные тени
опять творят свой танец колдовской.
 
И пламя свечки тонким язычком
ласкает тьму, что окружила ложе…
В тех действиях мы с пламенем тем схожи,
но всё ж оно мне уступает в том.
 
Ведь темнота – молчит, а ты – поёшь;
хоть кто-то называет песни стоном,
внимаю этим звукам благосклонно;
они и тела сладостная дрожь –
 
тот неподдельно-явственный сигнал,
что ты на пик любви взойти готова…
И в том весь кайф; что, ни сказав ни слова,
ты всё ж меня сражаешь наповал.
 
Но я – не птица; и сражён – лечу
к таким неописуемым высотам,
что вряд ли, кроме нас, там будет кто-то…
И описать их – тоже по плечу!