В унисон.

В унисон.
Зима морозы принесла
И в сон укутала леса.
Уснул животный мир
Вокруг белым-бело.
Повсюду снег лежит,
Всю землю замело.
 
Зима прекрасна - оцени,
И любит мир, как не крути.
Спокойствие повсюду оставляет
И мысли в нужном русле направляет.
 
Сидишь, вот так перед камином,
Тепло, укутав ноги в плед.
А за окном бушует вьюга,
Тебе до нее дела нет.
 
Лишь звуки помогают осознать,
Ты здесь, сейчас, немного хочется поспать.
И в унисон трещат дрова, и воет вьюга.
Как будто колыбельную поёт подруга.
 
30.01.2017