Мечтания влюблённой девушки

Ты глух и ничего не слышишь.
Я достучаться не могу.
Ты слеп и ничего не видишь,
Что я давно тебя люблю.
 
Звездою стать мне путеводной,
Чтоб увести на край земли,
А, может, птицей стать свободной...
И я с тобой, орлом, в пути.
 
А, может, небом обернуться,
Чтобы в бездонность заманить,
Тропою узкою замкнуться,
Где ты бы мог один ходить.
 
Открыться я тебе не смею
И буду только лишь мечтать...
Твоим я сердцем завладею,
Чтобы ты мог, как я, страдать.
 
Мечты уводят за пределы,
До недозволенной черты...
Любимый, как бы я хотела,
Чтоб рядом оказался ты.