Корнями вверх.

Чудес на белом свете есть немало.
Познать их все не сможешь всё равно.
Наука всех вершин не достигала.
Всё изучить учёным не дано.
 
Но человек упрям в своих решеньях.
Ему всё больше - больше надо знать.
Случайное в природных измененьях
Нас может иногда врасплох застать.
 
В нас притяженье к тайнам необычно.
Порой не хочется нам быть как все.
И вот протест всему, что так привычно.
Теперь ты будешь поперёк везде.
 
Ты, как Drepanophycus*, вверх корнями,
Что жил и рос, дивя собою всех,
Лишённый радости играть ветвями,
Дарить цветы для ветренных утех.
 
В борьбе неравной победить возможно.
Всей жизни будет стоить та борьба.
В противоречьи утверждаться сложно.
Зато ты был ОДИН такой ВСЕГДА.
 
..........*Drepanophycus. Во время раскопок на
юго-востоке Китая исследователи нашли следы
корней давно вымершего растения, которое
росло корнями вверх.