Ты не следи за мной

Ты Не следи за мной, 
Смотри вперед, назад,
От ноши за спиной,
Идешь, бредешь горбат.

Ты весь промок, смотри
Там, сзади, дождь идет?
Я там, где впереди,
Где всё наоборот.

Ты был людьми забыт,
Ты был людьми развенчан
Но твой убогий вид
Весьма недолговечен.

Ты негодяем был
Теперь нельзя назад,
На глубине могил
Ни кто не виноват.