Мы саван ткём своей душе.

Чем я богат? Не в смысле злата.
Богата чем душа моя?
За что пред Богом ждёт расплата,
В какие он сошлёт края?

Когда пред ним она предстанет,
Покинув рубище своё,
Уж никуда ничто не канет,
Он на весы положит всё.

Добра и зла по жменьке малой,
Бесчестья, чести по глотку
Кладёт Господь рукой усталой,
Пока я саван себе тку.

То чаша белая пониже,
А то вдруг чёрная внизу
И сразу я к костру поближе,
Пускаю горькую слезу.

Но вот ещё благое что-то
На чашу белую легло
И восклицает злобно кто-то:
"Смотри-ка, снова повезло".

Вот так, как маятник, качаясь
Мы саван ткём своей душе
И лишь со злом порой венчаясь
Не помышляем о душе.

11.08.2013.