Кукушата.

Дождь, по стеклу слезинками стекая
Стучит в окно второго этажа,
По крыше прохудившейся местами
Где приютилось гнездышко стрижа.
И было слышно как птенцы щебечут
И как родители волнуются за них, 
А за окном девчоночка с мальчишкой
Стоят и ждут родителей своих.
Они как кукушата в этой жизни ,
Чужие тети вместо матерей
Которые, как мать, не поцелуют,
Не назовут кровинушкой своей.
Стоят и ждут девчоночка с мальчишкой,
Лежит в его руке  ее рука,
В сердечке каждом теплится надежда, 
В глазах живёт не детская тоска.
Понять им часто хочется за что же
Обиделись мамули так за что,
Ведь на руках порою не держали
И видеть не хотели ни за что.
Но ждут их всё равно и днем и ночью
И любят, как не любят ни кого,
Пока не осознают, что у мамы
Нет места в ее жизни для него.
Пока что ждут, девчоночка с мальчишкой,
Лишь только стали тихо говорить:
«Мы никогда  детей своих не бросим
И будем больше жизни  их любить».